推二八杠的玩法

用自然光線照亮整個室內——以色列烈士紀念館設計
2018.03.14

640.webp.jpg


  kimmel eshkolot architects近日在以色列完成了一座專為紀念為國捐軀的戰士而設的紀念館。這座名為“memorial hall of israel’s fallen(以色列烈士紀念館)”的建筑位于耶路撒冷赫茨爾山,建筑內部設有由磚塊搭建而成的波狀起伏的漏斗狀結構,結構朝向天空開放,將自然光引入室內。這間紀念館中還設有一面長達250米的連續“姓名墻”,將建筑中的磚塊結構包圍起來,整面墻由23000塊混凝土磚構成,每塊磚上都分別刻有一名烈士的姓名和犧牲日期。


640.webp (1).jpg


  kimmel eshkolot architects將設計方案視作一個室內設計項目,概括說來就是開掘地面引入光線的過程。設計者將紀念館設想為一個兼具個人性與集體性的結構,通過上方天窗引入的光線透過漏斗狀結構上的孔隙進入室內,照亮整個室內空間。據悉,此前在蘇黎世聯邦理工學院(ETH zurich)還曾建造過該項目的幾個等比模型,在那里,建筑師與ackerstein industries以及merkava共同開發出一種施工方法,能夠將混凝土磚通過預制接頭擰接在一起。


640.webp (3).jpg

一系列階梯帶領參觀者走向大廳入口


640.webp (3).jpg

一面連續的“姓名墻”將中心磚塊結構包圍起來


640.webp (4).jpg

通過上方天窗引入的光線透過漏斗狀結構上的孔隙進入室內,照亮整個室內空間


640.webp (5).jpg

混凝土磚通過預制接頭擰接在一起


640.webp (6).jpg

此前在蘇黎世聯邦理工學院(ETH zurich)還曾建造過該項目的幾個等比模型


640.webp (7).jpg

步道沿建筑周邊向上螺旋攀升


640.webp (8).jpg

紀念館的中心采光口位于管狀結構內部的中心處


640.webp (9).jpg

整面墻由23000塊混凝土磚構成,每塊磚上都分別刻有一名烈士的姓名和犧牲日期


640.webp (10).jpg

設計者利用磚塊在頂端搭建出一個開放的孔洞


640.webp (11).jpg

整體結構的外形模仿了山體形狀


640.webp (12).jpg

-1層平面圖


640.webp (13).jpg

地面層平面圖


640.webp (14).jpg

屋頂平面圖


640.webp (15).jpg

剖面圖


本圖文資料來自設計邦,版權歸屬原作者所有,僅供參考學習!

歡迎給我們留言
請在此輸入留言內容,我們會盡快與您聯系。
姓名
聯系人
電話
座機/手機號碼
郵箱
郵箱
地址
地址
推二八杠的玩法